Новости

11.04.2011|12:21

Путевой машинной станции №22 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги исполнилось 75 лет.

Путевая машинная станция №22 была организована в апреле 1936 года на станции Омск из путевых колонн Омской и Калачинской дистанций пути Омской железной дороги. Целью создания предприятия стала необходимость повышения качества и производительности труда монтеров пути за счет усиления механизации ремонтных работ. С 1961 года постоянным местом дислокации станции является станция Входная.

Коллективом станции проводились работы по укладке и оздоровлению железнодорожного полотна на участках Омского, Новосибирского, Алтайского отделений ЗСЖД. В годы Великой Отечественной войны под именем «Восстановительная путевая машинная станция №322» омские железнодорожники принимали участие в восстановлении полотна на станциях и узлах Харьковской, Донецкой, Киевской, Северо-Кавказской железных дорог, в реконструкции железнодорожного моста через реку Донец.

В 2010 году всеми видами ремонта коллектив предприятия оздоровил 140 км пути, в том числе 118 км со сменой рельсошпальной решетки. Отремонтировано 74 стрелочных перевода. В настоящее время путевая машинная станция №22 является одним из ведущих железнодорожных предприятий Омского региона и лучшим среди предприятий по ремонту пути Западно-Сибирской железной дороги по итогам 2010 года.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1