Новости

05.05.2017|13:02

Количество нарушений на железнодорожных переездах Кемеровской и Томской областей вдвое снизилось с начала года

На железнодорожных переездах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги – в Кемеровской и Томской областях, в январе – апреле 2017 года зафиксировано 41 нарушение, что в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошло года (80 нарушений).

Положительная динамика связана с усиленными мерами профилактики, проводимыми железнодорожниками региона совместно с сотрудниками ГИБДД и органов власти на протяжении всего периода. Участниками профилактических бесед стали более 2 тыс. водителей автотранспорта, памятки с профилактической информацией получили более 3 тыс. водителей и пешеходов.

Также отмечена тенденция к снижению количества ДТП на переездах – за четыре месяца 2017 года зафиксирован один случай, за аналогичный период 2016 года допущено 2 дорожно-транспортных происшествия.

Большую роль в снижении количества нарушений и случаев ДТП на железнодорожных переездах в регионе сыграло повышение технической оснащенности переездов. В прошлом году в регионе были капитально отремонтированы 8 железнодорожных переездов с заменой асфальтового покрытия, сигнальных столбиков и шлагбаумов. Кроме того, на 4 переездах Томской, Полосухинской и Беловской дистанциях пути заменено резинокордовое покрытие, в границах 13 переездов выполнен ямочный ремонт проезжей части. Также выполнен ремонт межрельсового настила на 39 переездах, устройств заграждения на 5 переездах, установлены или заменены 252 направляющих столбика, 15 дорожных знаков. Два переезда оборудованы водоотводными лотками.

В 2017 году железнодорожники планируют капитально отремонтировать 11 переездов. Из них 6 переездов в Кемеровской области: в Беловской дистанции пути 21км и 26 км перегона Белово – Гурьевск, в Новокузнецкой дистанции пути переезды на 42 пути станции Новокузнецк, 433 км перегона Сарбала – Малиновка, 467 км перегона Осман – Мундыбаш, в Кемеровской дистанции пути переезд 45 км станции Предкомбинат. Еще 5 переездов в Томской области: 89 км перегона Томск-2 – Томск-Северный, 2 км перегона Томск-2 – Томск Грузовой, 2 переезда на 88 км станции Томск-1, переезд по улице Ижевская. При капитальном ремонте будут проведены работы по замене асфальтового покрытия, бордюрного камня, сигнальных столбиков.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1