Новости

07.05.2017|11:05

Праздничные мероприятия в преддверии Дня Победы состоялись в Алтайском регионе ЗСЖД

Торжественные мероприятия начались на территории пригородных билетных касс станции Барнаул утром 5 мая, где ОАО "Алтай-Пригород" совместно с военно-историческим отделом Алтайского государственного краеведческого музея организовали выставку, посвященную Сталинградской битве. В рамках экспозиции были представлены фотоматериалы, факты о сражении и историческая информация. Железнодорожники также присоединились к патриотической акции "Георгиевская ленточка", в рамках которой вручили пассажирам более 1 тыс. символов победы.

Кроме того, проводники скорого пригородного поезда "Калина красная" встречали пассажиров на перроне в военной форме. В пути следования была организована полевая кухня с бесплатным угощением кашей, приготовленной по традиционным рецептам военного времени.

- Железнодорожная станция Барнаул выбрана для выставки и подобных патриотических акций не случайно, так как именно отсюда провожали на войну людей и встречали эшелоны победы. Всего за годы Великой Отечественной войны с Алтая ушло на фронт более 500 тыс. жителей края, и половина из них не вернулось с полей сражений, - отметила старший научный сотрудник краеведческого музея Надежда Степанищева.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Алтай-Пригород" Владимир Устинов подчеркнул, что цель мероприятия – напомнить пассажирам о героях, о мужестве защитников Родины.

- Когда пассажиры видят проводников в военной форме, угощаются кашей военного времени и смотрят фильмы, посвященные Великой Отечественной войне, то они на время окунаются в атмосферу прошлого, вспоминают своих близких, которые стояли на защите государства, - подчеркнул он.

Праздничные мероприятия продолжились на железнодорожном вокзале Барнаул, где силами творческих железнодорожных коллективов состоялся концерт для пассажиров и приглашенных ветеранов войны. Завершились торжества выставкой ретро-автомобилей военного времени у здания Алтайского территориального управления дороги и приемом ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников, тружеников тыла у заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги Евгения Вейде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1