Новости

18.05.2017|13:26

Парк алтайских пригородных поездов готовят к летним пассажирским перевозкам

В преддверии летнего сезона на Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги с 1 апреля по 31 мая проводится подготовка пригородных поездов к надежной работе в пиковый период пассажирских перевозок.

В рамках осмотра в депо выполняется комплекс работ, направленных на обеспечение надлежащего технического состояния и эксплуатационную надежность пригородного вагонного парка. В текущем году в моторвагонном депо Алтайская проверку пройдут 16 электропоездов (56 секций) и 39 пассажирских вагонов.

Особое внимание специалисты уделяют узлам, отвечающим за движение поездов, системе связи пассажиров с локомотивной бригадой, пожарной сигнализации и пожаротушения, системам вентиляции и освещения.

Отметим, что после зимней эксплуатации вагонов и поездов железнодорожники восстанавливают и заменяют элементы, поврежденные вандалами. Среди наиболее распространенных совершенных противоправных действий – нанесение на вагоны надписей и рисунков, разбитые стекла, испорченные сиденья и стеновые панели, открученные поручни и ручки дверей, поврежденные электропроводка, лампы освещения, электропечи.

Так, в 2016 году 35-летний гражданин, проходя по посадочной платформе станции Барнаул, умышленно нанес складным ножом царапины по внешней стороне трех вагонов нового электропоезда серии ЭД9Э. В I квартале 2017 года в пригородных поездах Алтая вандалы уже нанесли рисунки и надписи в двух вагонах.

Западно-Сибирская железная дорога напоминает, что любой правонарушитель, совершающий подобные действия, наносит не только имущественный ущерб ОАО "РЖД", но и моральный вред каждому пользователю железнодорожного транспорта. Cредства, которые компания тратит на восстановление и ремонт, могли быть направлены на приобретение нового и модернизацию существующего подвижного состава, закупку оборудования, повышение комфорта для пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2