Новости

04.08.2017|07:03

С начала нового сезона работы Кемеровская детская железная дорога перевезла почти 17 тыс. пассажиров

В июне – июле 2017 года Кемеровская детская железная дорога перевезла 16,8 тыс. пассажиров, что на 400 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, летом 2016 года малая магистраль перевезла рекордное количество пассажиров – 22,8 тыс. человек.

Основную долю пассажиров составляют групповые перевозки и воспитанники детских оздоровительных лагерей.

Нынешний юбилейный 10 сезон на Кемеровской детской железной дороге начался 1 июня, в День защиты детей. Этому предшествовала комплексная подготовка порядка 1200 юных железнодорожников, которые в течение учебного года осваивали профессии проводников пассажирских вагонов, помощников машиниста тепловоза, осмотрщиков вагонов, дежурного по переезду, оператора поста централизации. Летнюю практику в этом году пройдут 600 ребят, в числе которых не только юные железнодорожники, но и воспитанники школы-интерната №19 ОАО "РЖД" станции Новокузнецк, а также кадетской железнодорожной школы-интерната г. Тайга.

Детская железная дорога в Кемерово в летний период (с 1 июня по 31 августа) работает пять дней в неделю (кроме понедельника и вторника) с 11:00 до 18:00. По дороге курсируют 2 состава, состоящие каждый из тепловоза серии ТУ и трех пассажирских вагонов по 36 мест.

Кемеровская ДЖД начала работу в 2008 году. Объект построен в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и администрацией Кемеровской области на средства, выделяемые на паритетной основе ОАО "РЖД" и бюджетом региона. В кратчайшие сроки возведены учебный центр на станции "Пионерская", 2 вокзала и узкоколейная железная дорога протяженностью почти 4 километра (вдоль Притомского проспекта). Дорога оснащена современными приборами безопасности, светофорами, системами связи, централизации и автоблокировки. Детская железная дорога действует как центр профессиональной ориентации учащихся средних школ. Полный курс теоретического и практического обучения составляет 5 лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2