Новости

04.09.2017|12:56

Перевозки пассажиров дневными экспрессами Томск – Новосибирск в августе выросли в 1,6 раза

Скорыми поездами "Дневной экспресс" Томск – Новосибирск перевезено в августе 2017 года более 19 тыс. пассажиров, что почти на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пассажиров, желающих проехать в купейных вагонах, выросло на 88%.

Всего за три летних месяца поездами "Дневной экспресс" Томск – Новосибирск перевезено более 58 тыс. человек, что на 67% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом более 92% пассажиров, путешествующих по железной дороге из Томска в Новосибирск или обратно, выбирают именно дневные поезда.

В графике 2017 года между Томском и Новосибирском ежедневно курсируют две пары дневных поездов №141/142 и №143/144. Их составы сформированы из купейных и сидячих вагонов. Подвижной состав оборудован кондиционерами (классы обслуживания 2У, 2С, 2Е) и биотуалетами (класс обслуживания 2С). Помимо дневных маршрутов добраться из Томска в Новосибирск можно на трех транзитных поездах: №37/38 "Томич" Томск – Москва, №391/392 Томск – Лениногорск, №399/400 Томск – Анапа.

Федеральная пассажирская компания (АО "ФПК" – дочерняя компания ОАО "РЖД") постоянно стремится повысить качество предоставляемых услуг. Все пассажиры дневных поездов могут заполнить анкету на сайте ОАО "РЖД", результаты опроса помогут сделать путешествие по железной дороге более комфортным. В частности, на основе результатов анкетирования был разработан оптимальный график движения дневных поездов на Западно-Сибирской железной дороге, а также введена услуга безналичной оплаты дополнительных услуг в пути следования.

Напомним, приобрести билеты на поезда Федеральной пассажирской компании можно за 60 суток до даты отправления во всех железнодорожных кассах, в мобильном приложении, а также на официальном сайте ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2