Новости

07.09.2017|12:21

В 2,5 раза снизилось количество ДТП на железнодорожных переездах в Кемеровской и Томской областях

Количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги с начала 2017 года снизилось в 2,5 раза. За 8 месяцев зафиксировано 2 происшествия, тогда как аналогичный период прошлого года допущено 5 случаев. Количество нарушений на переездах Кемеровской и Томской областей снизилось со 152 до 114 случаев.

Снижение аварийности на переездах стало возможным благодаря совместной профилактической работе железнодорожников, сотрудников ГИБДД и представителей органов власти. За это время более 6 тыс. водителей автотранспорта стали участниками профилактических бесед, более 9 тыс. водителей и пешеходов получили памятки с информацией о правилах пересечения железнодорожных переездов.

До конца текущего года в регионе планируется капитально отремонтировать 11 переездов: 6 – в Кемеровской области, 5 – в Томской области. В 2016 году в кузбасском регионе были отремонтированы 8 железнодорожных переездов. В рамках ремонтных работ железнодорожники меняют асфальтовое покрытие, сигнальные столбики, шлагбаумы, резинокордовые покрытия, направляющие столбили, устанавливают дорожные знаки и устройства заграждения, оборудуют переезды водоотводными лотками.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Напомним, что с 20 августа по 20 сентября текущего года на Западно-Сибирской железной дороге проходит традиционная профилактическая акция "Внимание, переезд!", в рамках которой проводят проверки технического состояния железнодорожных переездов, разъяснительные беседы с руководителями и работниками автотранспортных предприятий, учебных заведений, совместные рейды с сотрудниками ГИБДД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1