Новости

04.10.2017|18:11

Акция "Остановитесь до переезда!" состоялась сегодня на железнодорожном переезде в Барнауле

Для привлечения внимания общественности к безопасности на железнодорожных переездах в Барнауле 4 октября состоялась специальная акция "Остановитесь до переезда!". В мероприятии приняли участие представители Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги, ГИБДД и министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В ходе акции волонтеры на регулируемом железнодорожном переезде 238 км перегона Южный – Калманка раздавали всем участникам автомобильного движения профилактические листовки и памятные сувениры.

Особое внимание автомобилистов привлек супергерой, который обращался к водителям автотранспортных средств с просьбой не нарушать правила дорожного движения на железнодорожных переездах, а также вручал фотографии с мест аварий с надписью "Если нарушите, даже я Вас не спасу!".

Кроме того, в рамках мероприятия по переезду курсировал локомотив, оформленный тематическими баннерами.

В текущем году в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло 5 ДТП на железнодорожных переездах, в результате которых погибли 4 человека. Главная причина – грубейшие нарушения водителями правил дорожного движения, а также игнорирование световой и звуковой сигнализации, предупреждающей о приближении поезда к железнодорожному переезду.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1