Новости

12.10.2017|05:08

120 воспитанников детской железной дороги в Новосибирске присоединились к движению "Эколята – молодые защитники природы"

На детской железной дороге в Новосибирске состоялось посвящение ребят первого года обучения в члены движения "Эколята – молодые защитники природы". В ряды молодежного экологического движения влились 120 воспитанников малой магистрали. Перед посвящением для будущих "эколят" провели открытый урок по экологии, на котором рассказали о загрязнении окружающей среды, экологической безопасности населения, необходимости бережного отношения к природе и животному миру.

Детская железная дорога участвует во всероссийском социально-образовательном природоохранном проекте "Эколята – молодые защитники природы" второй год подряд. В настоящее время в экологическом движении участвуют уже 230 юных железнодорожников. Ребята принимают участие в субботниках, высаживают деревья на территории детской железной дороги, старшие курсы занимаются экологическим просвещением учеников младших курсов в форме игр, квестов и бесед.

Напомним, 2017 год объявлен в России Годом экологии. На Западно-Сибирской железной дороге реализуется комплексный план мероприятий, в рамках которого предусмотрен целый ряд различных проектов по защите окружающей среды. В частности, новосибирские железнодорожники принимают участие в очистке от мусора ряда прибрежных территорий, ликвидации несанкционированных свалок и высадке деревьев.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1