Новости

07.11.2017|05:43

Более 140 нарушений ПДД на железнодорожных переездах выявлено в Омской области в ходе совместного рейда железнодорожников и ГИБДД

Совместное мероприятие "Железнодорожный переезд!" железнодорожников и сотрудников ГИБДД, направленное на повышение бдительности водителей автотранспорта при пересечении железнодорожного пути, состоялось в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги. На 21 железнодорожном переезде города и области дежурили экипажи ГИБДД и специалисты магистрали.

В ходе акции распространено более 1,5 тыс. памяток с напоминанием о правилах безопасности на железнодорожных переездах, а также тематических сувениров. Стоит ответить, что в рамках рейда участники выявили 141 нарушение водителями автотранспорта правил пересечения железнодорожных переездов, в том числе проезды на запрещающий сигнал светофора, случаи вождения в состоянии алкогольного опьянения, вождения автомобилей с технической неисправностью.

Так, за время проведения рейда на железнодорожном переезде 2702 км в Омске были зафиксированы 2 случая проезда на запрещающий сигнал в присутствии сотрудников ГИБДД, железнодорожников и журналистов. Полученный видеоматериал будет передан в качестве доказательной базы нарушений в региональное УГИБДД.

Напоминаем, что главной причиной ДТП на железнодорожных переездах являются грубейшие нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта. С начала года в границах Омского региона Западно-Сибирской железной дороги по вине водителей автотранспорта при ДТП на железнодорожных переездах пострадали 18 человек.

Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2