Новости

08.11.2017|05:53

Новые методики обучения начали осваивать в школе-интернате №19 ОАО "РЖД" в Новокузнецке

Школа-интернат №19 ОАО "РЖД" на станции Новокузнецка стала первым средним общеобразовательным учебным заведением в Кемеровской области и на сети железных дорог ОАО "РЖД", внедрившим в образовательный процесс уникальную сингапурскую методику обучения.

Суть методики заключается в том, что детей разбивают на группы, каждая из которых получает задание и обсуждает варианты его выполнения. Материал дети изучают самостоятельно, учитель лишь помогает им.

Ближе к концу урока ребята надевают бейджики с вопросами "Чему я научился на уроке?" и "В каких жизненных ситуациях пригодятся полученные сегодня знания?". По словам директора школы-интерната Ирины Пугачевой, при применении Сингапурской методики обучения в образовательном процессе участвуют все дети.

– Методика предусматривает много способов проведения уроков. При этом ее можно применять при преподавании любого предмета – языка, обществознания, истории, географии, – отметила Ирина Пугачева.

Сингапурская методика преподавания и обучения представляет собой комплекс различных тезисов и формул, основанный на командной работе, в результате чего повышается качество образования учащихся, поскольку каждый ученик оказывается в центре заданной темы. Кроме того, обучение для ребенка становится интересным и результативным. У детей развиваются коммуникативные качества, креативное мышление, они учатся сотрудничать, критиковать и принимать критику.

По итогам 2016/2017 учебного года школа-интернат №19 ОАО "РЖД" в Новокузнецке впервые в своей истории стала первой на сети железных дорог, получила почетную грамоту и грант на 1 млн рублей. Полученные средства направлены на развитие существующих и разработку новых проектов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1