Новости

15.11.2017|06:12

Около 60 единиц снегоуборочной техники будут обеспечивать бесперебойную работу станций и перегонов Кузбасса и Томской области в зимний период

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги началась активная уборка снега. Ежедневно около 2 тыс. железнодорожников задействованы на станциях и перегонах Кемеровской и Томской областей для очистки путей и стрелочных переводов от выпадающих осадков. При необходимости на линию могут выйти 57 специализированных путевых машин.

В регионе полностью готовы к зиме устройства пневмообдувки более 2,2 тыс. стрелочных переводов, а также все 78 устройств электрообогрева стрелочных переводов и 121 компрессорная установка.

Безопасным приемам труда по очистке стрелочных переводов и путей обучено 183 так называемых "первозимника" – специалистов, которые впервые будут работать на магистрали в холода. Отремонтированы и подготовлены к эксплуатации в зимних условиях 264 табельных и пунктов обогрева. Все сотрудники обеспечены утепленной спецодеждой и обувью.

На всех дистанциях пути, крупнейших станциях Кузбасского региона утверждены оперативные планы, предусматривающие координацию действий служб в организации снегоуборочных работ.

Отметим, что кузбасские железнодорожники завершают комплекс ремонтно-путевых и оздоровительных работ. С начала 2017 года выполнена модернизация 68 км пути, капитально отремонтировано 35,7 км пути, заменены 68 комплектов стрелочных переводов. Всего до конца 2017 года в Кузбасском регионе ЗСЖД планируется отремонтировать более 129 км пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2