Новости

23.11.2017|11:50

Юных жителей Кемерово предостерегли от опасных игр рядом с железной дорогой

В рамках специальной профилактической акции "Железная дорога – не игрушка!" железнодорожники и транспортные полицейские провели профилактические беседы с подростками на станции Кемерово-Пассажирская. Ребята пытались пересечь железную дорогу не по пешеходному настилу, а в несанкционированном месте. Нарушителям подробно рассказали, чем подобные действия чреваты для их жизни и здоровья, а также вручили памятки и буклеты с правилами поведения на железной дороге.

Также памятки получили пассажиры скорого поезда №29 Кемерово – Москва: кузбасские призывники, которые отправились служить в воинскую часть Екатеринбурга, и группа юных хоккеистов, уезжающая на турнир в Подмосковье.

– Памятки по безопасности на железной дороге для ребят очень кстати сейчас, ведь мы целую неделю будем в пути, и в Москве на пригородных поездах придется перемещаться. Такие материалы ребят здорово дисциплинируют, – отметил тренер спортсменов Николай Марченко.

Напомним, специальная профилактическая акция "Железная дорога – не игрушка!", направленная на профилактику непроизводственного травматизма, стартовала в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги 16 ноября и продлится до 16 декабря. За месяц железнодорожники вместе с транспортными полицейскими, педагогами, представителями местных администраций проведут десятки встреч в школах, техникумах и вузах Кемеровской, Томской областей. Более 1,5 тыс. памяток, буклетов и детских раскрасок с правилами нахождения вблизи железной дороги раздадут взрослым и детям. Также в рамках акции на привокзальных площадях и вокзалах дальнего следования, в пригородных поездах будут транслироваться тематические аудиоролики, в музее истории Кузбасского региона ЗСЖД организуются выставки и викторины на знание правил безопасности на железной дороге.

Особенное внимание будет уделено подросткам, которых не раз задерживали за опасные игры на железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1