Новости

23.11.2017|12:09

Вопросы эффективности использования грузоотправителями вагонов под погрузку зерна рассмотрели на совещании в Новосибирской области

Очередное заседание Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна состоялось под председательством министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина в региональном правительстве 21 ноября. Участие в работе штаба приняли заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Новосибирскому территориальному управлению Георгий Манаков, представители грузоотправителей, операторов и собственников подвижного состава.

В ходе совещания было подчеркнуто, что в ноябре ситуация с поставкой вагонов для вывоза зерна из Новосибирской области по отношению к октябрю значительно улучшена. Как сообщил Георгий Манаков, по состоянию на 21 ноября от грузоотправителей с учетом отказов подано 760 заявок на вагоны для вывоза зерна. Грузоотправителям уже предоставлены 598 вагонов (78,7% от потребности). Погружено 372 вагона (за аналогичный период октября было погружено 187 вагонов), в том числе на экспорт – 86 вагонов, сообщением по России – 286 вагонов. 226 вагонов поданы грузоотправителям, но до сих пор не погружены. Из них порядка 100 имеют простой более трех суток, 39 – более пяти суток.

– В настоящее время наиболее проблемным является вопрос с простоем уже поданных вагонов. В условиях повышенного спроса на вагоны для вывоза зерна завышение простоя вагонов под грузовые операции негативно сказывается на состоянии рынка. Поэтому хотел бы обратить внимание грузоотправителей на необходимость своевременной погрузки, так как задержка вагонов приводит к их дефициту, – подчеркнул Георгий Манаков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1