Новости

24.11.2017|06:19

Более 18 тыс. кубометров снега вывезено со станций и перегонов Кемеровской и Томской областей

Для обеспечения безопасности движения поездов на станциях и перегонах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги продолжается активная очистка железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега. В настоящее время для борьбы со снегом ежесуточно привлекаются до 16 единиц специализированной техники и 1,5 – 2 тыс. железнодорожников. С 9 ноября текущего года вывезено более 18 тыс. кубометров снега.

Особенное внимание при очистке от снега путей и стрелочных переводов уделено станциям Тайга, Томск-1, Алгаим, Тенеш, Мундыбаш, Таштагол, Новокузнецк, Томск-2, Кемерово-Сортировочное, Белово, Артышта-2, Топки, Кондома, Междуреченск.

В уборке от снега кузбасским железнодорожникам помогают автоматизированные системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов. Применение автоматизированных систем в борьбе со снегом повышает эффективность пропуска поездов в зимних условиях и безопасность движения. Стрелочные переводы освобождаются от снега и обледенения максимально быстро.

За погодными условиями ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для проведения работ по очистке от снега путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства. Всего для обеспечения устойчивой эксплуатационной работы в зимний период 2017 – 2018 годов в Кузбасском регионе ЗСЖД планируется задействовать 57 единиц снегоуборочной техники.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1