Новости

28.11.2017|04:28

Дежурные по железнодорожным переездам Кузбасса и Томской области подтвердили свой профессионализм

В рамках специальной акции "Внимание, переезд!" в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги состоялся финальный этап смотра-конкурса на звание "Лучший дежурный по переезду". Десять лучших железнодорожников из всех дистанций пути Кемеровской и Томской областей ответили на серию вопросов, регламентирующих их профессиональную деятельность, а также показали практические навыки на Кемеровском переезде 29 км.

По итогам первое место в конкурсе заняла дежурная по переезду 3679 км Анжерской дистанции пути Наталья Самсонова.

Напомним, с 23 октября в Кузбассе проходит специальная акция "Внимание, переезд!", направленная на профилактику нарушений на железнодорожных переездах. За это время железнодорожники совместно с ГИБДД Кемеровской и Томской областей и представителями органов власти провели 40 совместных рейдов. За время акции профилактические памятки с информацией о правилах безопасного пересечения железнодорожных переездов получили более 3 тыс. водителей автотранспорта, в том числе в автошколах, на автовокзалах городов и районов.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части. Все железнодорожные переезды, обслуживаемые сменными работниками, имеют автоматические или полуавтоматические шлагбаумы и автоматическую переездную сигнализацию, заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1