Новости

01.12.2017|13:21

На учениях в Новосибирске дежурные по переездам отработали практические навыки разрешения нештатных ситуаций

Учения дежурных по переездам с практическим разрешением нештатных ситуаций состоялись в Новосибирске. На Бурлинском переезде в ходе учений была смоделирована остановка легкового автомобиля из-за неисправности.

Дежурный по переезду продемонстрировал теоретические знания и практические навыки при возникновении подобной ситуации – оповещение необходимых служб, эвакуация транспортного средства с помощью ожидающего открытия переезда автотранспорта. При этом на учениях дежурный по переезду использовал для буксировки металлический трос, который в соответствии с инструкцией находится в здании переездного поста.

Практические занятия и тренинги на рабочих местах с дежурными по переездам по отработке их действий при возникновении нештатной ситуации (остановки автомобиля, развала груза, столкновения автомашин на переезде и других) проводятся в Новосибирском регионе ежемесячно. Для предотвращения ДТП на переездах в ОАО "РЖД" большое внимание уделяется не только подготовке дежурных по переездам, но и улучшению технического состояния железнодорожных переездов, а также информационно-профилактической работе. Несмотря на предпринимаемые меры, количество дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, допущенных по вине водителей, не уменьшается. В 2017 году в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло три таких случая. По счастливой случайности в данных происшествиях никто не пострадал.

Всего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Кроме того, 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2