Новости

03.12.2017|14:11

"День пассажира", приуроченный к годовщине АО "ФПК", состоялся на сети железных дорог 3 декабря

3 декабря АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") традиционно проводит праздник, приуроченный к годовщине образования компании – "День пассажира". Это празднование посвящено всем, кто любит железную дорогу и выбирает поезда АО "ФПК" для своих поездок по стране. В знак благодарности компания для своих пассажиров подготовила на главных железнодорожных вокзалах страны и в поездах дальнего следования поздравления, сувениры и выгодные скидки на билеты.

На вокзалах, по традиции, состоялись встречи, в которых приняли участие руководители пассажирского комплекса. Так, в кассовом зале вокзала Новосибирск-Главный на вопросы ответил начальник Западно-Сибирского филиала АО "ФПК" Сергей Чижик. В ходе общения горожане смогли задать интересующие их вопросы о новинках в сфере пассажирских перевозок, внедрении новых сервисов и услуг, а также обратиться за помощью в планировании маршрута.

Кроме того, в этот день во всех поездах АО "ФПК" пассажиров бесплатно угощают горячим сладким чаем и дарят фирменные календари.

В честь празднования своего дня рождения АО "ФПК" предлагает пассажирам совершить выгодные поездки в предновогодний период. При покупке билетов в период с 28 ноября по 4 декабря на все места в плацкартных вагонах и на верхние полки купе пассажирам предоставляется скидка 50%. Стоимость проезда для детей – еще ниже с учетом предоставляемых льгот. В праздничной акции участвуют все поезда внутригосударственного сообщения отправлением с 28 ноября по 27 декабря, кроме фирменных поездов №146/145 Москва – Назрань и №61/62 Москва – Нальчик (за исключением группы вагонов Москва – Анапа).

АО "Федеральная пассажирская компания" (АО "ФПК") является национальным пассажирским железнодорожным перевозчиком Российской Федерации и крупнейшим дочерним обществом ОАО "РЖД".

В вагонном парке компании – 19 тыс. вагонов различных типов: плацкартные, купейные, СВ, двухэтажные, спальные вагоны для международных сообщений габарита RIC, вагоны с местами для сидения, скоростные поезда "Стриж" производства компании Patentes Talgo, S.L., вагоны, оборудованные купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, вагоны-автомобилевозы и др.

В Российской Федерации пассажирские поезда компании курсируют по инфраструктуре ОАО "РЖД" протяженностью около 86 тыс.км.

Международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию и другие), а также в 11 стран СНГ и Балтии (Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвия, Литва, Эстония).

Среди услуг, предоставляемых в поездах компании, – перевозка автомобилей и мотоциклов в вагонах-автомобилевозах, перевозка багажа в специализированных купе, доступ к сети Wi-Fi и мультимедийному поездному порталу, возможность оплатить продукцию, приобретаемую у проводника, банковской картой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1