Новости

08.12.2017|05:02

В связи со снегопадами в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги увеличено число снегоуборочной техники

В связи с возобновлением снегопадов для обеспечения безопасного движения поездов на станциях и перегонах Кузбасского региона Западно-Сибирской магистрали увеличено число снегоуборочной техники. Сейчас на станциях Тайга, Томск-Северный, Новокузнецк, Таштагол, Тенеш, Кондома, Междуреченск, Полосухино, Кемерово и Топки работает круглосуточно более 20 снегоочистительных машин. Всего же при необходимости на линию могут выйти 57 специализированных путевых машин.

Только за последние двое суток с железнодорожного полотна в регионе убрано порядка 10 тыс. кубометров снега. А с начала ноября железнодорожники вывезли уже более 40 тыс. кубометров.

Кроме того, на станциях и перегонах региона в бесперебойном режиме работают устройства пневмообдувки более 2,2 тысяч стрелочных переводов, а также все 78 устройств электрообогрева стрелочных переводов и 121 компрессорная установка.

По информации синоптиков, в отдельных районах Кемеровской и Томской областей ожидается снег, метель и в ближайшие дни. На автодорогах прогнозируется ухудшение видимости, во многих местах гололедица. В связи с этим железнодорожники Кузбасского региона ЗСЖД просят жителей Кемеровской и Томской областей неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Пешеходам необходимо переходить пути только в специально оборудованных для этого местах, внимательно смотреть по сторонам, предварительно снимать капюшоны и наушники, не отвлекаться на сотовые телефоны. Водителям рекомендуется, подъезжая к железнодорожному переезду, выбирать правильный скоростной режим и соблюдать дистанцию.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0