Новости

13.12.2017|09:44

14-15 декабря вокзал Новосибирск-Главный впервые станет одной из площадок XII Международного рождественского фестиваля искусств

14-15 декабря на главном вокзале Новосибирска состоятся показы променад-спектакля "Разговоры беженцев" по мотивам одноименной пьесы Бертольта Брехта. Спектакль – номинант Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая Маска – 2017" в номинации "Эксперимент". Показы пройдут в рамках XII Международного Рождественского фестиваля искусств в Новосибирске.

"Разговоры беженцев" – это спектакль по мотивам одноименной пьесы Бертольта Брехта, написанной в годы Второй мировой войны в Финляндии. Место действия – Центральный железнодорожный вокзал города Хельсинки. Зритель становится участником обстоятельного приватного разговора двух персонажей, проводящих время на вокзале. В фокусе внимания эффект подсматривания: зритель может как перемещаться вслед за артистами, так и раствориться в толпе и построить собственный визуальный ряд, спонтанно сопровождающий звуковой канал. Герои спектакля, чьи голоса сопровождают зрителя, согласно замыслу драматурга, оказываются двумя немецкими беженцами, обсуждающими и глобальные общечеловеческие вопросы, и бытовые невзгоды времен войны.

14 декабря для представителей СМИ на вокзале запланирован брифинг с артистами и художественным руководителем постановки Константином Учителем. Начало в 17.00. Аккредитация журналистов по телефону (383) 229-36-33, Лыкосов Михаил.

****

С 7 по 24 декабря 2017 года в Новосибирске проходит XII Международный Рождественский фестиваль искусств – крупнейший форум культуры за Уралом. Его основой стала широкая программа, включающая разнообразные виды искусства: драму, музыку, танец, живопись, перформанс.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1