Новости

13.12.2017|12:43

Новосибирскому колледжу транспортных технологий им. Н. А. Лунина исполнилось 95 лет

Новосибирский колледж транспортных технологий имени Н.А. Лунина празднует 95-летие. За годы существования этого старейшего в системе профессионального образования Новосибирской области учебного заведения из его стен вышло более 40 тысяч квалифицированных рабочих для предприятий железнодорожного транспорта.

Среди выпускников – Герой Социалистического Труда, дважды почетный железнодорожник Николай Александрович Лунин, почетные железнодорожники, награжденные за свой труд правительственными наградами.

Колледж неразрывно связан с предприятиями железнодорожной отрасли. Сегодня здесь обучаются более 1000 студентов по 6 профессиональным программам. На отделении профессионального обучения ежегодно более 500 человек повышают свою квалификацию, проходят подготовку и переподготовку. В этом году в колледж поступили для обучения железнодорожным профессиям и специальностям 350 юношей из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областей.

Сегодня колледж транспортных технологий имени Н.А. Лунина – это специализированное образовательное учреждение с новейшими тренажерами, стендами и учебными полигонами. Высокотехнологичный тренажерный комплекс, применяемый в учебном процессе, позволяет давать студентам качественное профессиональное образование. За эти годы колледж награжден множеством наград разных уровней, является лауреатом национального конкурса "Лучшие колледжи РФ".

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1