Новости

19.12.2017|05:12

Десять железнодорожных переездов в Кемеровской и Томской областях оборудовали видеокамерами для фиксации нарушений

В целях снижения аварийности видеорегистраторы для фиксации нарушений правил дорожного движения установили еще на пяти железнодорожных переездах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги: 29 км (станция Ишаново), 41 км (станция Кемерово), 49 км (станция Правотомск), 3598 км (перегон Анжерская – Судженка), 3625 км (станция Яя). Таким образом, количество железнодорожных переездов в Кузбассе, оборудованных с начала ноября 2017 года видеорегистраторами, увеличилось до десяти.

Данные переезды со световой и звуковой сигнализацией, а также устройствами заграждения проезжей части и шлагбаумами, ежесуточно пересекают тысячи автомобилей.

По словам заместителя начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергея Макаренко, видеокамеры обеспечат сотрудников ГИБДД неопровержимыми доказательствами в случае нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении переездов.

– За два месяца в Кузбасском регионе магистрали установлено уже 10 видеорегистраторов. В ноябре первые видеокамеры появились на двух переездах Томска и на трех переездах в Кемеровской области. За это время они зафиксировали уже десятки нарушений, которые помогли ГИБДД доказать вину водителей, – сообщил Сергей Макаренко.

С начала года на переездах Кузбасского региона ЗСЖД зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 2 человека. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта.

Железнодорожники региона принимают все меры для безопасного проезда автотранспорта через переезды. В текущем году в Кемеровской и Томской областях капитально отремонтированы 11 железнодорожных переездов. Кроме того, специалисты Кузбасского отдела Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ведут постоянную работу по текущему содержанию переездов.

Также регулярно совместно с ГИБДД проводятся профилактические рейды, беседы с водителями. С начала года в Кузбасском регионе состоялось более 300 рейдов, на которых водители получили 13 тыс. тематических памяток и буклетов.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов. На 156 переездах уложен резинокордовый настил, 56 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2