Новости

27.12.2017|08:42

Компания "Кузбасс-пригород" напоминает льготникам Кемеровской области о необходимости получения единого социального проездного билета

Компания "Кузбасс-пригород" обращает внимание граждан-получателей мер социальной поддержки в виде льготного проезда из регионального бюджета Кемеровской области в пригородных поездах на необходимость получения новых единых социальных проездных билетов (ЕСПБ).

Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29 марта 2017 года №137 утверждены 2 формы ЕСПБ для проезда в пригородном сообщении на железнодорожном транспорте на 2018 – 2019 годы: единые социальные проездные билеты голубого и зеленого цветов.

ЕСПБ голубого цвета применяется для реабилитированных граждан и лиц, пострадавших от политических репрессий. ЕСПБ зеленого цвета выдается труженикам тыла, ветеранам труда, многодетным матерям и приемным родителям.

Компания напоминает, что для подтверждения права на льготный проезд в пригородных поездах необходимо предъявлять два документа: ЕСПБ и документ, подтверждающий льготный статус.

С 1 января 2018 года ЕСПБ образца 2016 – 2017 годов будут не действительны. Выдача единых социальных проездных билетов осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства.

АО "Кузбасс-пригород" просит позаботиться о получении ЕСПБ заблаговременно, тем самым обеспечить себе льготный проезд на следующие два года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2