Новости

12.01.2018|12:19

Сегодня из Омского региона Западно-Сибирской железной дороги отправлен уже шестой "зерновой экспресс" с начала года

С начала 2018 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги сформированы и отправлены 6 организованных поездов с зерном, следующих экспрессом до станции Новороссийск. В общей сложности за 12 дней января в составе ускоренных поездов с зерновыми грузами из Омска отправлено почти 23 тыс. тонн нового урожая на экспорт. Один из поездов был отправлен в пятницу, 12 января.

Решение об организации и отправлении "зерновых экспрессов" из Прииртышья было принято по результатам заседания Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна, которое состоялось 21 ноября 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с руководством Омского территориального управления ЗСЖД и всех участников регионального зернового рынка. Обеспечение бесперебойного вывоза зерна, в первую очередь железнодорожным транспортом, стало основной темой заседания штаба.

В результате в ноябре – декабре омские железнодорожники совместно с региональными властями сформировали три организованных зерновых поезда для вывоза нового урожая из Прииртышья. Данная технология, показав свою эффективность для всех участников перевозочного процесса, принята в работу и в текущем году.

Использование технологии "зерновых экспрессов" позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0