Новости

09.02.2018|04:44

Около 100 км пути отремонтируют на важнейших железнодорожных станциях Кузбасса и Томской области до конца года

В 2018 году на ряде ключевых станций и перегонов Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги всеми видами ремонта планируется обновить 97,8 км пути. Работы начнутся в апреле, и продлятся до декабря.

В частности, на станциях Тайга, Междуреченск, Бирюлинская, Красулино и Зеньково будут модернизированы 8,1 км железнодорожного полотна. Еще на 31,2 км пути намечено проведение капитального ремонта. Большой объем работ запланирован на перегонах Томск-2 – Томск-Грузовой (5,9 км) и Сарбала – Малиновка (6,6 км).

Средним ремонтом, в том числе со сплошной заменой рельсов, железнодорожники повысят безопасность движения поездов на 58,4 км пути. Из них более 38 км пути отремонтируют на участке Промышленная – Егозово.

Также в текущем году на станциях и перегонах Кузбасского региона ЗСЖД заменят 95 стрелочных переводов.

Процесс обновления путевой инфраструктуры будет идти круглосуточно по технологии "закрытый перегон", когда ремонтируемый путь полностью закрывается для движения, а пропуск поездов осуществляется по второму пути. Для выполнения работ планируется задействовать порядка 40 единиц путевых машин: щебнеочистители, путеукладчики, краны, выправочно-подбивочные комплексы, платформы для перевозки плетей и другая специальная техника.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=23