Новости

26.02.2018|10:30

Специальные акции по профилактике ДТП на железнодорожных переездах проходят на Алтае

Для привлечения внимания общественности к безопасности на железнодорожных переездах работники Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги в рамках декадника "Внимание, переезд!" проводят специальные профилактические акции, в котором принимают участие представители МЧС России, ГИБДД, органов власти, СМИ.

Одно из мероприятий на днях состоялось на железнодорожном переезде на 238 км перегона Барнаул – Калманка. Специалисты Барнаульской дистанции пути совместно с ГИБДД раздавали водителям автотранспорта листовки и памятные сувениры. Также по переезду курсировал локомотив, оформленный тематическими баннерами, около переезда были размещены информационные плакаты с фотографиями последствий столкновения автомобилей с поездами, где водителям и пешеходам наглядно продемонстрированы тяжесть и необратимость последствий несоблюдения правил безопасности в местах пересечения автомобильных и железных дорог.

Аналогичная акция прошла и на железнодорожном переезде 209 км станции Алтайская. Здесь к железнодорожникам и сотрудникам ГИБДД присоединились специалисты МЧС, также активно проводившие беседы с водителями.

Отметим, что для профилактики безопасности на железнодорожных переездах Алтая проводится ежедневная системная работа и, в первую очередь, непосредственно с автомобилистами. Так, в январе 2018 года в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий дежурные по переездам раздали более 5 тыс. информационных памяток водителям автотранспорта, провели 29 совместных рейдов с ГИБДД.

В 2018 году в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло 3 дорожно-транспортных происшествия. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1