Новости

28.02.2018|05:58

Внеклассные уроки безопасности проводят алтайские железнодорожники в школах региона

На Западно-Сибирской железной дороге продолжается месячник "Безопасная железная дорога", посвященный профилактике детского травматизма. Сотрудники Алтайского территориального управления магистрали проводят разъяснительную работу в школах, детских домах и общественных организациях.

В частности, внеклассные школьные уроки безопасности состоялись для учеников городских школ №69, №42, №56 и №91 Барнаула, в школе №15, лицее №8 Новоалтайска, в школе №8 Бийска, в школах Первомайского, Тальменского, Кулундинского, Каменского и других районов Алтайского края. Железнодорожники выступают с лекциями о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, показывают профилактические ролики и мультфильмы, раздают специальные памятки. В ряде общеобразовательных учреждениях региона объявлен конкурс на лучший рисунок на тему "Безопасность на железной дороге".

Также при перевозке организованных групп детей в скорых пригородных поездах "Калина Красная", "Восток" и "Просторы Алтая" транслируют профилактические видеоматериалы.

Кроме того, железнодорожники совместно с сотрудниками Алтайского линейного отдела МВД России на транспорте проводят специальные рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Так, подобные рейды прошли в Бийске, Новоалтайске, Топчихе, Рубцовске и в других населенных пунктах региона.

Отметим, что в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году зарегистрировано 2 случая травмирования несовершеннолетних на железной дороге. Западно-Сибирская железная дорога напоминает, что основными причинами травмирования детей остаются несоблюдение правил личной безопасности, бесцельное пребывание в опасной зоне в наушниках и беспечность.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1