Новости

02.03.2018|06:11

Новосибирские железнодорожники сделали селфи с дисциплинированными водителями на переездах

В период с 13 по 28 февраля в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги проводился декадник "Внимание, переезд!". Железнодорожники совместно с ГИБДД провели серию профилактических рейдов на 20 наиболее интенсивных переездах.

Участники акции «Внимание, переезд!» проводили с водителями профилактические беседы, раздавали листовки и памятные сувениры. В необычном формате акцию на Бетонном переезде в Новосибирске провели работники Новосибирской дистанции пути – они не только проводили информационно-разъяснительную кампанию, но и предлагали сделать селфи на память с соблюдавшими правила водителями.

В ходе рейдов совместно с ГИБДД было выявлено пять нарушений со стороны водителей при проезде через железнодорожные переезды. Основным нарушением стал проезд на запрещающий сигнал светофора. Нарушения зафиксированы на переездах 3326 км станции Новосибирск-Западный (ул. Бетонный переезд), 19 км остановочной платформы Матвеевка, 7 км станции Издревая, 38 км станции Бердск, 118 км остановочной платформы Кудрино. Составлены протоколы.

Напомним, что в 2017 году на железнодорожных переездах Новосибирского региона произошло три дорожно-транспортных происшествия. Все по вине водителей. По счастливой случайности в этих ДТП никто не пострадал. Западно-Сибирская железная дорога призывает водителей быть внимательными, неукоснительно соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов, чтобы избежать возможных трагедий.

Всего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Кроме того, 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1