Новости

07.03.2018|07:58

Специальные акции по профилактике травматизма проходят в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги проходит месячник "Безопасная железная дорога!" по предупреждению травматизма на железнодорожных путях. В рамках мероприятий железнодорожники проводят специальные рейды по выявлению нарушителей, встречи на предприятиях, внеклассные уроки по безопасности в школах и детских садах.

Так, недавно состоялся совместный профилактический рейд с сотрудниками транспортной полиции в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути на станции Болотная. Железнодорожники провели с нарушителями разъяснительную работу, раздали информационные материалы, напомнили о последствиях несоблюдения гражданами правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта и необходимости пересекать пути по оборудованным переходам. Подобные рейды по выявлению нарушителей проходят и на других станциях региона.

Особое внимание в ходе месячника уделяется профилактической работе среди несовершеннолетних. Так, за последние две недели только в Новосибирске и Бердске состоялись беседы и лекции о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта почти в 20 близкорасположенных к железной дороге школах, детских садах и других учебных заведениях. В их числе школы №18, №153, №92, №90, №154 Новосибирска, технический лицей №128 на станции Инская, школы №13, №2 и лицей №7 Бердска, детские сады №1 "Сибирячок", №17 "Земляничка", №3 "Журавушка" Бердска. Детям демонстрировали видеофильмы и мультфильмы, раздавали раскраски и брошюры, посвященные теме безопасного нахождения на железнодорожной инфраструктуре.

Западно-Сибирская железная дорога призывает граждан проявлять осторожность при пересечении железнодорожных путей, быть предельно внимательными и строго соблюдать правила личной безопасности.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1