Новости

16.03.2018|12:34

Омским школьникам показали процесс формирования грузовых поездов

В четверг, 15 марта, в рамках профилактического месячника "Безопасная железная дорога!" по предупреждению детского травматизма состоялся выездной урок для школьников из Омска на одну из крупнейших грузовых станций Западно-Сибирской железной дороги – Входная.

Двадцать учеников одной из городских школ, расположенных вблизи железнодорожного полотна, провезли на мотрисе (специальный самоходный вагон) от станции Омск-Пассажирский до станции Входная, а в пути рассказали о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов. Среди наиболее опасных нарушений – зацепинг, нахождение рядом с железнодорожным полотном в наушниках или капюшоне, а также переход пути в неустановленном месте.

На станции шестиклассники узнали об истории станции Входная, ее основных производственных задачах, а затем им наглядно продемонстрировали сортировку грузовых вагонов на сортировочной горке, показали работу дежурного по станции и дежурного по горке.

Из окна поста управления горочным комплексом ребята смогли увидеть насколько опасно движение железнодорожного транспорта для тех, кто находится рядом с железнодорожными путями. Кроме того, железнодорожники ответили на все вопросы об особенностях профессиональной подготовки.

На протяжении 2018 года участниками подобных выездов станут более 100 школьников. "Безопасная железная дорога!" – профилактический месячник, целью которого является предупреждение травмирования несовершеннолетних в зоне движения поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1