Новости

09.04.2018|06:32

Пять противоразмывных поездов обеспечивают прохождение паводка в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги реализует комплекс мер для защиты путевой инфраструктуры от паводковых вод и ледохода на реках.

В рамках подготовки к весеннему паводку кузбасские железнодорожники провели обследование территории производственных баз и участков, по результатам которого была проведена очистка зданий и постов от снега, выполнен водоотвод с территории тяговых и транспортных подстанций.

На территории региона выявлено 65 мест возможного затопления, за которыми установлен ежедневный контроль. В каждом из них выполнен весь необходимый комплекс подготовительных мер к прохождению паводка.

Для контроля за обстановкой и оперативного реагирования на изменения в прохождении паводка на станциях Тайга, Асино, Топки, Мундыбаш и Полосухино сформированы 5 противоразмывных поездов. В их составе 47 вагонов и платформ с необходимыми материалами – щебнем, бутовым камнем, цементом, мешками, совковыми и штыковыми лопатами, носилками, фонарями, спецодеждой.

В настоящее время в Кузбасском регионе ЗСЖД организовано 6 постов безопасности. В том числе на участках: 94 км перегона Томск-Северный – Копылово, 85 км перегона Бирюлинская – Барзас, 42-43 км перегона Ускат – Терентьевская, 23-25 км перегона Углерод – Ускат, 64 км Красулино – Ерунаково и 97 км перегона Полосухино – Курегеш. Каждый пост оборудован связью.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1