Новости

08.05.2018|04:07

Более 25 тыс. деревьев высадят алтайские железнодорожники в рамках экологических акций в текущем году

Работники Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги принимают активное участие в экологических акциях магистрали и природоохранных структур, общественных организаций Алтайского края.

Так, накануне Дня Победы, 4 мая, участники волонтерского движения железнодорожников в сквере Славы эксплуатационного локомотивного депо Барнаул высадили 40 саженцев ели и липы. Данное место для посадки молодых деревьев выбрано неслучайно. В сквере, который ежегодно посещают тысячи горожан, в том числе в день проведения международной акции "Ночь музеев", расположены уникальные экспонаты: гаубица – участница штурма Берлина, монумент памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны железнодорожников.

Ранее молодые сотрудники Западно-Сибирской железной дороги также приняли участие в экологической акции "Чистые реки Алтая". Кроме того, в понедельник, 7 мая, железнодорожники высадят деревья на территории лесного фонда Бобровского лесничества в рамках акции "Лес Победы". Всего в текущем году силами алтайских железнодорожников в регионе будет высажено более 25 тыс. деревьев.

Отметим, что на Западно-Сибирской железной дороге в течение всего года реализуется комплексный план мероприятий, который включает в себя проекты и акции по защите окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, высадке деревьев и другие формы активного участия в формировании экологической культуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1