Новости

10.05.2018|15:54

Глава ОАО «РЖД» обсудил с руководством и угольными предприятиями Кузбасса актуальные вопросы и перспективы развития сотрудничества

Генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и временно исполняющийобязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв провели 10 мая рабочее совещание в Новокузнецке. Участие в мероприятии принялируководители подразделений ОАО "РЖД", администрации Кемеровской области и руководителипредприятий угольной промышленности.
Стороны обсудили актуальные вопросы вывоза угля, добываемого на предприятиях Кемеровской области, а также перспективы развития железнодорожных перевозок в регионе.
В ходе встречи Олег Белозёров отметил, что существенная доля погрузки грузов на российских железных дорогах приходится на Кемеровскую область. При этом постоянный рост объемов отправления угля подтверждает эффективность взаимодействия железнодорожников, региональных органов власти и грузоотправителей.
- Практически по всем вопросам у нас единая позиция. Мы будем поддерживать реализуемые и будущие программы развития региона и встроим их в актуализируемую долгосрочную программу развития компании. И совместно решим, что нужно сделать, чтобы в конкретные сроки получить желаемый результат, - сообщил глава ОАО "РЖД", говоря о сотрудничестве с Администрацией Кемеровской области.
Отметим, что объем погрузки каменного угля в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году составил 226,4 млн тонн, что на 7,4% превышает показатель, достигнутый в 2016 году (210,8 млн тонн).
В январе – апреле 2018 года в регионе погрузили 76,2 млн тонн угля, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1