Новости

07.06.2018|14:07

На 24 алтайских переездах сегодня состоялись специальные профилактические акции для автомобилистов

В Международный день безопасности на железнодорожных переездах, 7 июня, на 24 переездах Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги состоялись специальные профилактические акции под общим названием "Внимание, переезд!". В мероприятии приняли участие представители Алтайского региона ЗСЖД, ГИБДД и министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Одна из акций состоялась в пригороде Барнаула на охраняемом железнодорожном переезде 238 км перегона Южный – Калманка, где участникам автомобильного движения железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД вручили профилактические листовки и памятные сувениры. Особое внимание автомобилистов привлекло обращение к ним туристического символа города Барнаула – Деда Медведа, который также призвал их не нарушать правила дорожного движения на железнодорожных переездах. В рамках мероприятия по переездам курсировал агитпоезд – локомотив, оформленный тематическими баннерами.

Отметим, что в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий дежурными по переездам с начала года было выдано более 25 тыс. информационных памяток водителям личных автотранспортных средств, железнодорожниками совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 170 совместных рейдов. На семи регулируемых железнодорожных переездах без дежурного работника в часы пик организована работа специалистов магистрали. Работники в ярко-зеленых жилетах ежедневно фиксируют нарушения, допущенные водителями автотранспорта при пересечении переездов.

Напомним, в 2018 году на Алтае произошло 4 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1