Новости

18.06.2018|12:22

В музее ЗСЖД представили издание с воспоминаниями и фотографиями одного из основателей Новосибирска инженера-путейца Григория Будагова

Западно-Сибирский центр научно-технической информации и библиотек презентовал в Музее Западно-Сибирской железной дороги репринтное издание с воспоминаниями и фотографиями из личного архива инженера-первостроителя Григория Моисеевича Будагова.

Григорий Моисеевич Будагов руководил строительством железнодорожного моста через реку Обь – главного городского сооружения конца XIX века, ставшего памятником инженерного искусства на Транссибирской магистрали. Помимо железнодорожного строительства Григорий Будагов известен активным участием в строительстве жилых домов, больницы, школы и пожарной команды для будущего Новосибирска. Также именитый инженер открыл и содержал на свои деньги в Новониколаевске бесплатную школу для детей рабочих-строителей. При школе работала народная библиотека с залом для чтений, любительских спектаклей и концертов.

В новое издание вошли материалы, которые ранее не издавались и не были представлены широкой аудитории: воспоминания инженера о жизни в Новониколаевске и личный фотоархив. Участие в презентации приняли железнодорожники и ветераны отрасли, представители музеев Новосибирска, юные железнодорожники и другие гости.

Желающие ознакомиться с уникальным изданием могут посетить Музей истории Западно-Сибирской железной дороги по адресу: г. Новосибирск, улица Шамшурина, 39.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1