Новости

04.07.2018|12:18

Глава Омской области ознакомился с работой железнодорожного узла региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков посетил с рабочим визитом предприятия Омского региона Западно-Сибирской железной дороги. Александр Бурков уделил особое внимание организации массовых пассажирских перевозок в летний период, осмотрел образцы новых плацкартных вагонов и грузовых локомотивов, которые пополнили парк тягового и подвижного состава Омского региона железной дороги в последние годы.

В прошлом году парк вагонного эксплуатационного депо Омск пополнился 20 новыми плацкартными вагонами, оборудованными системами кондиционирования, биотуалетами и установками обеззараживания воды и воздуха. Для пассажиров установлены розетки, а также USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Парк грузовых локомотивов за последние 5 лет был обновлен более чем на 80% и является самым современным на сети железных дорог России.

Кроме того, заместитель начальника ЗСЖД по Омскому региону Евгений Шапуленко ознакомил Александра Буркова с инфраструктурой станции Омск-Пассажирский, которая была полностью обновлена в 2016 году – к 300-летнему юбилею Омска. Глава региона дал положительную оценку работе с пассажирами на Омском пригородном и железнодорожном вокзалах, особо отметив условия для обслуживания маломобильных граждан. Также Александру Буркову рассказали об опыте внедрения транспортных пластиковых карт и мобильного приложения по реализации проездных документов в пригородном сообщении.

После посещения объектов главной пассажирской станции Омской области врио губернатора встретился с железнодорожниками и ответил на все заданные вопросы, отметив высокий уровень организации работы на предприятиях.

– Железная дорога – крупнейший работодатель региона, в ее подразделениях трудятся почти 10 тысяч омичей. Сегодня РЖД также входит в число крупных налогоплательщиков региона, – отметил Александр Бурков.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1