Новости

13.07.2018|13:03

Железнодорожники Новосибирского региона провели профилактические акции на переездах

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги в рамках месячника «Внимание, переезд!» прошли специальные акции на железнодорожных переездах для привлечения внимания водителей к вопросам безопасности при их пересечении. Одна из акций состоялась на переезде 3284 км станции Коченево. В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД и представители местной администрации.

Работники железной дороги раздавали водителям листовки и памятные сувениры, напоминающие о правилах пересечения железнодорожных путей. Всего с начала года

железнодорожники совместно с ГИБДД провели 92 рейда и охватили профилактической работой более 14 тысяч водителей.

За шесть месяцев 2018 года на переездах региона зафиксировано 282 нарушения водителями правил их пересечения. Основными нарушениями остаются пересечение переезда на запрещающий сигнал светофора, объезд шлагбаума или специального ограждения пути, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других необорудованных местах. В 2018 году по вине водителей в регионе уже произошло ДТП на одном из переездов.

Западно-Сибирская железная дорога для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах большое значение придает работе по улучшению их технического состояния. В 2016 году в Новосибирском регионе ЗСЖД отремонтированы 22 переезда, в 2017 году – 44 переезда. В 2018 году объем ремонтных работ будет сохранен на уровне прошлого года. Капитальный ремонт планируется существенно увеличить (7 железнодорожных переездов в 2018 году, против 4 – в 2017 году), увеличатся работы по укладке резинокордового настила на переездах. С начала года на 4 переезда уже проведен капитальный ремонт, на 7 выполнена укладка резинокордового покрытия, на 15 – ремонт асфальтового покрытия проезжей части в границах переезда.

Всего в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги действуют 149 переездов, 51 из них круглосуточно контролируются дежурными работниками. Кроме того, 117 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, на 40 переездах с наиболее интенсивным движением установлены заградительные устройства, препятствующие проезду автомобилей через железнодорожные пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1