Новости

29.08.2018|05:37

Познавательный квест для школьников о правилах безопасного поведения на железной дороге состоялся в Новосибирске

Профилактическая акция "Безопасная железная дорога" началась в Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги с познавательного квеста для школьников, призванного в игровой форме напомнить детям об основных правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Мероприятие было организовано Службой охраны труда и промышленной безопасности ЗСЖД, Новосибирской дистанцией пути и специалистами отдела по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Новосибирск-Главный.

Квест состоялся на базе Центра социальной поддержки молодежи и юношества имени Константина Заслонова. В нем приняли участие 9 команд, всего около 200 ребятишек от 7 до 15 лет. Ребятам предстояло пройти девять игровых заданий, доказав знание правил безопасности. Участники квеста должны были, например, соотнести предупреждающие знаки и подписи к ним, обнаружить на картинке 15 нарушений правил поведения на железной дороге, исключить из предложенного набора вещи, ношение которых представляет опасность при нахождении на железной дороге, одеть одного из участников в безопасные вещи.

Ребята справились со всеми заданиями, а победителем стала команда, которая быстрее всех прошла все этапы. Квест "Загадка железной дороги" – одно из множества мероприятий, которые проводят железнодорожники для профилактики случаев непроизводственного травматизма среди несовершеннолетних в рамках профилактической акции "Безопасная железная дорога" с 27 августа по 27 сентября. На регулярной основе специалисты магистрали проводят внеклассные уроки в детских садах и учебных заведениях, уделяя особое внимание тем из них, которые находятся недалеко от станции и путей, организуют специальные экскурсии, профилактические рейды по выявлению нарушителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1