Новости

31.08.2018|14:34

Подписано соглашение о создании в Новосибирске крупнейшего за Уралом центра волейбола

Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве с целью создания в Новосибирске крупнейшего за Уралом волейбольного центра состоялась в пятницу, 31 августа, в правительстве Новосибирской области. Центр станет базой для новосибирского волейбольного клуба "Локомотив".

Подписи под соглашением поставили президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Участие в торжественной церемонии принял и.о. начальника Западно-Сибирской железной дороги Денис Рахимжанов.

В соответствии с подписанным документом в Новосибирске будет создан Региональный центр волейбола, отвечающий требованиям, необходимым для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Создание центра позволит проводить подготовку в азиатском часовом поясе членам олимпийской команды России по волейболу к Играм XXXII Олимпиады 2020 года, которые пройдут в столице Японии Токио. В таком центре в Новосибирской области можно будет проводить всероссийские и международные соревнования по волейболу, готовить спортсменов-мастеров международного уровня.

- В этом зале будут тренироваться много молодых ребят. Команда "Локомотив" (Новосибирск) – это несколько возрастов, несколько молодых команд. Этот комплекс подразумевает использование второго зала, который полностью будет отдан под молодежные команды. Уверен, что объект будут сдан в срок и мы увидим суперсовременный комплекс, - отметил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

Будущий спортивный комплекс будет располагаться в центре города, его вместимость составит до 5,5 тыс. зрителей. Строительство планируется закончить в 2020 году. У волейбольного центра будет две арены – спортивная и тренировочная.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1