Новости

27.09.2018|10:05

Познавательная викторина для школьников о правилах безопасного поведения на железной дороге состоялась на вокзале в Кемерове

Викторина, посвященная правилам безопасного поведения на железной дороге, состоялась в рамках акции "Безопасная железная дорога" на железнодорожном вокзале в Кемерове. Ее участниками стали более 80 школьников в возрасте от 9 до 15 лет. Среди вопросов – правила поведения на перроне, безопасного пересечения железнодорожных путей в специально оборудованных местах и другие. Кроме того, участникам рассказали об опасности, которую представляет для человека контактная сеть.

- Напряжение доходит до 27 тысяч вольт. Это в 122 раза больше напряжения в розетке. К таким проводам не только прикасаться, но и приближаться опасно, - рассказали школьникам специалисты Кузбасского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги.

Некоторые из ребят признались, что нарушали правила прохода через железную дорогу: переходили пути в наушниках и в неположенных местах, а также переступали в ожидании поезда на платформе ограничительную линию.

По итогам викторины все участники получили буклеты с правилами поведения на железной дороге, а также тематические раскраски.

Профилактическая акция "Безопасная железная дорога" на сети проходит с 27 августа по 27 сентября. В рамках акции специалисты ЗСЖД проводят внеклассные уроки в детских садах и учебных заведениях, уделяя особое внимание тем из них, которые находятся недалеко от станции и путей, а также организуют специальные экскурсии и профилактические рейды по выявлению нарушителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1