Новости

28.09.2018|13:14

Пресс-тур для юных корреспондентов состоялся на объектах железнодорожного транспорта Алтая

В рамках месячника "Безопасная железная дорога" по профилактике детского травматизма и профориентации школьников Алтайское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги совместно с центром занятости Барнаула организовали экскурсию для юных журналистов "Детской службы новостей" и детско-юношеской газеты "Сами" на железнодорожные предприятия, расположенные на станции Алтайская.

Ребята совместно с родителями и старшими коллегами из средств массовой информации посетили моторвагонное депо Алтайская, реабилитационный центр, производственный цех эксплуатационного локомотивного депо Барнаул, где им показали современный симулятор для подготовки машинистов и их помощников, а также рассказали о профессиях железнодорожников и напомнили правила поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Кроме того, для юных корреспондентов была организована пресс-конференция с участием главных инженеров предприятий и представителей транспортной полиции, в рамках которой будущие журналисты могли задать интересующие вопросы.

Интересной частью мероприятия стал творческий конкурс для участников пресс-тура, объединивший две важные темы – профилактику травматизма на железной дороге и профориентацию школьников. Ребята, представив себя инженерами по охране труда, должны были предложить оригинальный способ обращения к жителям региона с просьбой соблюдать правила поведения на железной дороге.

В завершение юные корреспонденты получили специальные сувениры и раскраски, напоминающие о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности.

фото А.П. Волобуева

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1