Новости

12.10.2018|08:50

Патрули безопасности для предотвращения детского травматизма на железной дороге создадут кузбасские школьники

Патрули безопасности для сокращения случаев детского травматизма создатут ученики третьего класса гимназии №41 города Кемерова. Такое решение ребята приняли после встречи с железнодорожниками Кузбасского региона ЗСЖД и сотрудниками Кемеровской транспортной полиции в рамках месячника "Безопасная железная дорога".
- Детей очень впечатлили озвученные факты нарушения правил прохода через железнодорожные пути, в результате которых тяжелые травмы получили их сверстники. Они твердо решили противостоять детскому травматизму, - сообщила учитель начальных классов гимназии Лариса Поль.
По примеру кемеровских школьников патрули безопасности будут действовать в Новокузнецке, Топках, Тайге и Белово. Вместе с железнодорожниками и транспортными полицейскими ребята ежемесячно будут выходить в совместные рейды на станциях и вокзалах, раздавать нарушителям свои рисунки и сочинения на тему безопасного нахождения на железнодорожной дороге, а также участвовать в профилактических викторинах и флешмобах.
Месячник "Безопасная железная дорога" состоялся в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги с 27 августа по 27 сентября 2018 года. В нем приняли участие более 2 тыс. железнодорожников и воспитанников детсадов школ и колледжей Кемеровской и Томской областей. Всего на объектах железнодорожной инфраструктуры проведено более 30 совместных рейдов, в учебных заведениях состоялись 20 познавательных викторин и 70 профилактических бесед, вручено более 1,5 тыс. раскрасок, профилактических памяток и буклетов.
Кроме того, в рамках месячника профилактические акции и викторины состоялись в скором поезде Новокузнецк – Новосибирск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0