Новости

24.10.2018|13:17

В преддверии осенних каникул омские школьники подготовили творческие миниатюры о правилах безопасности на железной дороге

В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги подведены итоги областного конкурса детских агитбригад "Путь твоей безопасности" среди образовательных учреждений. Конкурс проходил в регионе уже третий год подряд и был направлен на профилактику детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В финале конкурса более 130 учащихся из 15 общеобразовательных учреждений города Омска и области представили жюри творческие выступления на тему – правила безопасности на железной дороге. Школьники подготовили тематические стихотворения, песни и сценические номера.

Победителем конкурса признана детская творческая группа БОУ г. Омска "Средняя образовательная школа №51", второе место досталось учащимся БУ ДО "Центр творческого развития и гуманитарного образования "Островок" и третье место заняла команда БОУ г. Омска "Средняя образовательная школа №101". Проект "Путь твоей безопасности" призван рассказать школьникам о правилах поведения на железнодорожном транспорте в доступной и понятной форме, а также привлечь ребят к разработке и участию в мероприятиях, направленных на предупреждение случаев детского травматизма. Организаторами конкурса выступили Омское территориальное управление Западно-Сибирской железной дороги при поддержке Департамента образования администрации Омска. Все участники и победители получили памятные подарки и сертификаты.

– В этом году мы решили изменить систему оценки участников, и помимо общего суммарного балла, каждая команда оценивалась по 15 номинациям. Таким образом, каждый участник стал победителем в одной из представленных номинаций. Например, "Лучшая поучающая история" или "Самое зажигательное выступление" и другие, – отметила инженер Омского отдела инфраструктуры железной дороги Юлия Лозовик.

Все участники конкурса до конца года смогут посетить с экскурсиями железнодорожные предприятия, познакомиться с различными железнодорожными профессиями. Отметим, что конкурс прошел в преддверии осенних школьных каникул, в период которых риск травматизма среди несовершеннолетних возрастает.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1