Новости

01.11.2018|04:46

Пассажирский комплекс Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги полностью готов к работе в зимних условиях

Подготовка пассажирского комплекса к работе в зимних условиях завершена в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги. Всего подготовлено 13 вокзалов, 256 остановочных платформ, 15 пассажирских павильонов, 863 служебно-технических здания, 32 здания жилищного фонда и социальной сферы.

Выполнена проверка и опрессовка систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции пригородных и железнодорожных вокзалов на всех станциях Алтая. Кроме того, в пассажирских зданиях проведен ремонт воздушно-тепловых завес.

Для очистки инфраструктуры от снега в полном объеме подготовлена снегоуборочная и автотракторная техника, а также обеспечен запас песка и соли для содержания посадочных платформ, перронов и мест прохода пассажиров в период гололеда.

На Алтае для перевозок пассажиров в зимний период будут задействованы 216 пассажирских вагонов ОАО "ФПК" и АО "Алтай-Пригород", а также 14 составов пригородных электропоездов. Выполнен плановый ремонт и утепление пассажирских вагонов.

В электропоездах установлены приборы дополнительного обогрева, утеплены санитарные комплексы. Отметим, что работа по подготовке к зиме началась задолго до наступления первых заморозков. С июня текущего года проведение соответствующих мероприятий координировал специальный штаб Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1