Новости

04.12.2018|10:22

Музей истории железной дороги Алтая присоединился к всероссийской инклюзивной акции "Музей для всех!"

В алтайском музее истории Западно-Сибирской железной дороги состоялись специальные мероприятия, приуроченные к Всероссийской инклюзивной акции "Музей для всех!".

В частности, для группы детей с ограниченными возможностями Барнаульской школы-интерната №5 и их родителей работники музея провели тематическую экскурсию об истории развития железнодорожного транспорта в Алтайском крае. Также ребята смогли поучаствовать в специальной викторине и проверить свои знания о железной дороге.

- Мы очень рады поучаствовать в этой акции. По отзывам маленьких посетителей и их родителей им было очень интересно окунуться в прошлое, в историю железной дороги, ознакомиться с различными модификациями паровозов и увидеть макеты современных поездов. Мы ждем всех алтайских школьников на экскурсии в музей и будем делать все возможное, чтобы у нас им было интересно, – сообщила заведующая алтайским музеем истории Западно-Сибирской железной дороги Ольга Рогожникова.

Напомним, материалы первого зала рассказывают об истории железной дороги в России. Второй зал посвящен строительству железной дороги на Алтае. Третий зал рассказывает об участии алтайских железнодорожников в Великой Отечественной войне. Также в музее представлен зал "Пульс стальных магистралей", который посвящен всем основным железнодорожным хозяйствам Алтайского края. С начала текущего года музей посетили 7400 человек, в том числе 5196 школьников.

Участники инклюзивной акции "Музей для всех!" организуют мероприятия для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, их семей, друзей и всех желающих. Задача акции – привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1