Новости

05.12.2018|08:32

Количество железнодорожных переездов на Алтае, оборудованных системами видеофиксации, увеличилось до пятнадцати

В Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги усиливают меры по профилактике нарушений правил дорожного движения на переездах. В частности, завершены работы по оборудованию переезда на перегоне Озерки – Цаплино системой видеофиксации допущенных нарушений с возможностью передачи видеофайлов на USB-накопителях в ГИБДД по Алтайскому краю.

Кроме того, в ближайшие дни железнодорожники на перегоне Цаплино – Повалиха в Первомайском районе Алтайского края завершат установку системы видеофиксации на переезде без дежурного работника. Новая система в случае нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта будет автоматически через интернет передавать соответствующие данные в ГИБДД региона.

Ранее системы видеофиксации появились также на интенсивных переездах в Славгороде, Новоблаговещенке, Камне-на-Оби, Тальменке, Смазнево, Бийске, Повалихе, Тальменке, Ребрихе, вблизи Барнаула и других населенных пунктах региона. Таким образом, всего с начала года видеокамерами на Алтае оборудовали 15 переездов. Также на 34 переездах, расположенных вне населенных пунктов, установлены специальные акустические извещатели повышенной громкости, позволяющие повысить эффективность звуковой сигнализации. Еще на 18 железнодорожных переездах появились проблесковые маячки для дополнительного привлечения внимания водителей.

Напомним, с начала текущего года на переездах Алтая произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно в необорудованных местах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2