Новости

05.12.2018|08:32

Серия детских экскурсий на предприятия железнодорожного транспорта состоится в декабре в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги

В Омске стартовала акция "Наша железная дорога", направленная на ознакомление школьников с железнодорожным транспортом. В ходе специальных экскурсий ребята смогут увидеть, как формируются грузовые составы на сортировочных горках, побывать в кабине машиниста, поуправлять поездом на кресле-тренажере машиниста, посетить музей и другие предприятия.

Кроме того, железнодорожники и инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции расскажут школьникам о важности соблюдения правил безопасности на железнодорожной инфраструктуре. Первыми экскурсантами в рамках акции станут участники конкурса детских концертных агитбригад "Путь моей безопасности", который состоялся в октябре 2018 года среди общеобразовательных школ города и области.

Акция "Наша железная дорога" призвана расширить знания омских школьников об истории, настоящем и будущем железнодорожного транспорта, а также повысить культуру личной безопасности детей при нахождении в опасной зоне.

Статистика показывает, что травмирование на железнодорожных путях происходит при переходе граждан в непредусмотренных для этого местах, часто в капюшоне или наушниках. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

С начала года в Омском регионе ЗСЖД в ходе проведения различных профилактических рейдов железнодорожники и сотрудники транспортной полиции выявили более 340 подростков, которые находились в зоне железнодорожного полотна без присмотра взрослых. Большая часть из них переходили пути в непредусмотренных для этого местах.

В целях профилактики детского травматизма железнодорожники регулярно проводят различные обучающие мероприятия по правилам безопасного поведения, экскурсии на объекты железнодорожного транспорта, тематические конкурсы, викторины. С начала года в этих мероприятиях приняли участие более 2,5 тыс. несовершеннолетних Омской области.

Также железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции провели 124 совместных рейда на остановочных платформах, пригородных вокзалах, в электропоездах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1