Новости

05.12.2018|13:12

Особый режим работы введен в Алтайском регионе Западно-Сибирской магистрали в условиях экстремально низких температур

Температура воздуха в Алтайском крае опустилась ниже -30С, а на некоторых участках ее отрицательные значения достигли -39С. В экстремальных погодных условиях все системы и механизмы железнодорожного транспорта подвергаются максимальной нагрузке.

В связи с этим региональные железнодорожные предприятия переходят на особый график работы в условиях экстремально низких температур. Он направлен на обеспечение безопасности движения грузовых и пассажирских поездов.

Так, на особый режим работы переведены путевые бригады. Он включает в себя регулярные натурные осмотры путевой инфраструктуры станций и перегонов магистрали. Наблюдение за состоянием пути ведется в дневное и ночное время. В составе каждой группы, обследующей участок, не менее двух специалистов. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечены теплой спецодеждой.

В локомотивных депо проведен дополнительный инструктаж машинистов о порядке действий в сложных метеоусловиях. Наряду с этим, в регионе усилен контроль за светофорами, стрелочными переводами и другими устройствами сигнализации, централизации и блокировки, которые используются для регулирования движения поездов. На особом контроле техническое состояние локомотивов и вагонов. Специальный самоходный подвижной состав (дрезины, мотрисы, самоходные машины), а также восстановительные и пожарные поезда приведены в повышенную готовность к работе в экстренных ситуациях.

Для сохранения комфортной температуры в пассажирских поездах, на станциях формирования Западно-Сибирской железной дороги производится сверхнормативная заправка вагонов топливом. Предусмотрено дополнительное снабжение углем на пунктах остановки по маршруту следования.

На станции Барнаул в часы пик помощь при посадке и высадке из поездов пожилым людям и женщинам с детьми будут оказывать члены отрядов Добровольной народной дружины, осуществляющих свою деятельность при правоохранительных органах.

Кроме того, организовано круглосуточное дежурство руководителей дирекций, оперативных служб и подразделений.

В настоящее время движение поездов на Алтайском полигоне Западно-Сибирской магистрали осуществляется в штатном режиме.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1