Новости

27.12.2018|09:00

Количество переездов в Кузбассе, оборудованных видеокамерами, увеличится до двадцати

В целях предотвращения ДТП еще на двух переездах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги ведется монтаж камер видеофиксации. Новые средства профилактики ДТП в местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожным полотном появятся на переездах 1 км (перегон Томск-грузовой – Предпортовая) и 131 км (станция Нацмен).

Камеры на данных участках начнут работать уже к Новому году. Таким образом, число видеокамер и видеорегистраторов на переездах региона увеличится до двадцати.

В свою очередь, на заседании региональных комиссий по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, которые состоялись в Кемерове и Томске, заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко сообщил, что для снижения аварийности на переездах сегодня реализуется целый комплекс мер.

- В Кузбасском регионе на 20 переездах установлены проблесковые маячки, на 19 – акустические извещатели, на 11 переездах – шумовые полосы. Активно ведется информационная кампания, проведено более 50 рейдов на переездах. На бортах 24 автобусов в Белово, Ленинске-Кузнецком, Кемерове размещены профилактические баннеры. В 2019 году подобные баннеры планируется разместить еще на нескольких городских автобусных маршрутах. Так, по Томску вопрос рекламы на транспорте решен на уровне главы города. Кроме того, мэрия Томска выразила готовность оказать нам информационную поддержку для проведения работы по профилактике безопасного пересечения переездов, - сообщил Сергей Макаренко.

Добавим, что с кемеровским предприятием "Автомобильная автоколонна №1237" была достигнута договоренность о трансляции профилактических аудио- и видеороликов для водителей.

Большое внимание участники совещаний в Кемерове и Томске уделили проблеме своевременной очистке от снега автоподходов к переездам. Железнодорожники Кузбасса, в свою очередь, ведут круглосуточную уборку снега в границах переездов.

Отметим, что с начала 2108 года на переездах Кузбасского региона ЗСЖД произошло 5 ДТП, столько же, сколько в 2017 году.

В границах Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги действуют 214 железнодорожных переездов, 208 из которых оборудованы автоматической светофорной сигнализацией. На 157 переездах уложен резинокордовый настил, 57 оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1