Новости

31.01.2019|09:09

Новосибирские железнодорожники сэкономили в прошлом году около 30 млн рублей, используя технологии бережливого производства

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2018 году реализовали 169 проектов бережливого производства. Экономический эффект от их внедрения составил около 30 млн рублей.

Среди наиболее значимых проектов бережливого производства – проект станции Новосибирск-Главный по оптимизации затрат на электроэнергию за счет внедрения технологий энергосбережения, проект эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск по переносу испытательных шлейфов для проверки автоматической локомотивной сигнализации, проект станции Инская по повышению веса и длины поезда и другие.

Проект "Бережливое производство" реализуется в ОАО "РЖД" в соответствии со стратегией инновационного развития компании и корпоративной системой управления качеством. Цель проекта – максимальная экономия ресурсов в процессе производства, за счет которой удается добиться значительного повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, сокращения времени выполнения работ и значительного снижения финансовых затрат.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0